Нагорный Карабах. Военная ситуация на 1 декабря 2020 года.

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
7 Просмотры
Издатель
ВОЕННАЯ СИТУАЦИЯ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ НА 1 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА
Краткий обзор последних событий:
Азербайджанская Армия вошла в Лачинский район в соответствии с соглашением о прекращении огня;
Турецкая армия направила в Азербайджан подразделение саперов для оказания помощи Азербайджанской Армии в разминировании перешедих под контроль Азербайджана районов;
Россия сообщила, что более 29 гектаров земли и около 10 километров дорог были очищены от мин и Самодельных Взрывных Устройств, а также обнаружено и уничтожено более 1000 взрывоопасных предметов;
26 000 беженцев вернулись в свои дома в Карабахе при содействии российских миротворцев;
Министерство обороны Турции заявило, что в ближайшее время начнутся переговоры о создании совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу мирного соглашения в Нагорном Карабахе.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев произнес очередную "победную речь" после того, как его войска вошли в Лачинский район.
Он также пообещал, что освобожденный регион будет развиваться дальше, более быстрыми темпами, заявив, что "Лачин - один из крупнейших регионов страны, а его площадь составляет 1800 квадратных километров. Богатая природа, исторические памятники и подземные ресурсы Лачинского района являются нашим национальным достоянием. Лачинский район сыграет важную роль в будущем экономическом развитии Азербайджана. Прежде всего, мы вернем людей Лачина в Лачин, имея ввиду уехавших азербайджанцев во время первой армяно-азербайджанской войны, когда большая часть Нагорного Карабаха и семь районов Азербайджана были аккупированы Арменией. Он также рассказал о российских миротворцах и переговорах, которые состоялись при посредничестве России по мирному соглашению.
Так же Алиев добавил, что именно по его требованию Лачинский коридор перешел под контроль российских миротворческих сил. Я настаивал, что бы ширина Лачинского коридора составляла бы 10 километров, добавил он.
В результате была достигнута договоренность о коридоре шириной 5 километров. Эти пять километров - достаточное расстояние для нас, для армян, живущих в Нагорном Карабахе, и для безопасности - добавил Алиев.
Кроме того, он подчеркнул, что установление Азербайджаном контроля над этими территориями занимал центральное место в переговорном процессе, и без уступок мир не был бы достигнут.
Затем он сказал, что есть “те”, кто выступает против соглашения, но их мнение не будет учтено, хотя это и встречает сильное сопротивление.
“Алиев добавил, что всегда говорил, что если Лачин, Кяльбаджар и Шуша не вернутся в Азербайджан, то никакого соглашения быть не может. Мое положение раздражало многих в зарубежных странах, но наша территориальная целостность должна быть восстановлена.
В заключение он сказал, что азербайджанская победа абсолютна, враг разгромлен, и премьер-министр Армении Никол Пашинян должен смириться с порожением.
Пашинян по сути, подписал акт о капитуляции. Армения либо будет полностью уничтожена, либо подпишет соглашение. Какое отношение к этому имеет кто-то другой? - добавил Алиев.
Он также дал краткий обзор того, что было захвачено или уничтожено из военной , похвалил военных за четкую слаженную работу во время боевых действий, и напомнил о понесенных потерях и жертвах как со стороны военных, так и со стороны мирного населения.
Он сказал, что Азербайджан готов торговать и работать совместно со всеми, так же как он делает это с Турцией. Россия, Иран и даже Армения были приглашены к сотрудничеству.
#Армения #Азербайджан #Россия #Турция
Категория
Военные фильмы
Комментариев нет.